美国L1签证简介、L1签证、跨国经理人、L1签证一人签证全家赴美

     L-1签证是签发给外国公司之经理、主管和专业人员调派至其在美国附属机构、子公司、分公司或合资公司工作的一种签证。该外国公司只要在美国境外,其所属权为谁并无影响。L-1签证的签发是基于美国作为工商大国而实行商贸开放政策,吸引外国工商人士,促进美国工商国际化的政策。L-1签证对其外国母公司或美国分支机构从事什么贸易或生产生活及分支机构的经营活动是否同一等也并无规定或要求,只要是合法经营即可。

     L-1签证又分为L-1A和L-1B两种。前者是签发给赴美国分机构的经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给专业人员,其在美国的居留期限最长可为五年。其专业人员在美国如果晋升为经理或主管,其居留期可升为七年。但无论是持L-1A或L-1B,在美国都是代表其国外的母公司工作或展开业务,其家人配偶和21岁以下子女可随行,家属可以在美国工作,子女享受美国免费公立教育及福利。

     L-2签证:被调派人员的家属(包括配偶及子女)也可以同时提出L-2签证的申请,作为其家属随行人员一同前往美国。

     L-1和L-2签证在有效期内均为多次往返的签证,通常第一次为一年有效期的签证,一年后可签发三年有效期的签证,一直延续到第七年。被派人员在美工作满一年后,可以提出移民申请。此类申请被定为职业移民第一优先类,不需要向劳工局申请劳工卡,即可直接向美国移民局提出移民申请获得绿卡。

L-1A签证在申请是为非移民签证,但是,按照美国移民法有关条文的规定,L1签证持有人以及家属,可以申请转为移民身份,取得美国的永久居留权。

  

1.L-1名词解释

     L-1是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请L-1签证,法律允许这个申请人的家属随行。 

2.L-1签证十六大优势

1)可多次入境

L-1 每次有效期为一年至三年,分为一次进出及多次进出两种。一般而言L-1比较容易获得多次入境许可,节省许多不必要的麻烦。 

2)申请速度快

L-1签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请最快3个月可以获得签证。

3)可长期留美

L1签证者一般有效期是一年,期将满时,可申请延长,一般每一次可以拿到两年的签证。L-1A经理及主管级人员最长可获准在美停留七年,L-1B特殊知识人员停留期不可超过五年。 

4)可全家赴美

L-1 人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L-1的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L-1 的配偶L-2 在美国申请工卡,合法工作。

5)可多人申请

在美国设立分公司,总公司通常可以派2-3人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请L2签证。可同时为多个家庭的家庭成员申请进入美国学习和生活,享受美国的各项福利。 

6)可合法工作

L1的配偶L2可以在美国申请工卡,合法工作,这样可以大大减轻L1持有人的经济压力。 

7)可申请绿卡

持有L1签证者,在美国公司成立一年后,即可以第一优先劳工移民的方式不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居留权。与需要50万或者100万美元的投资移民,雇用至少10名美国人相比,L-1持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。

8)可自由出入境

持L1签证者,在申请绿卡期间,可以自由地在美国境内或境外做生意上的旅行。而其它很多种类型的绿卡申请者在申请期间如果没有“请假证”(Advance Parole)就不可以自由地出入境。 

9)可拥有“双重倾向”

L1签证能允许申请人拥有“双重倾向”——美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,无需L1签证申请者去证明他们并无移民的企图。同时,L1持有人申请绿卡时的面谈,可以选择在美国本土的移民局办公室,而无需在母国的使领馆内进行。 

10)无国籍限制

L1签证适用于在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员与特殊知识人员前往美国发展业务。 

11)无规模限制

美国法律没有特别要求申请L1的跨国企业需做多大数额的投资,也没有规定特别数额的注册资本。 

12)无生意限制

美国法律没有规定申请L1的跨国企业与其美国子公司间必须从事相同种类或相关形态的商业往来,只需保持正式的所有权从属关系即可。 

13)无薪水要求

L-1签证的持有人可以不按照美国劳工市场的最低薪水标准获发薪水,美国分公司的员工薪水水准可以由母公司参照美国子公司当地的生活水准而自行决定。 

14)无学位要求

L签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任高级管理人员(L-1A) 或专业技术人员(L-1B),但没有最低学位及语言的要求。 

15)无行业限制

美国法律没有对提出L1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)。 

16)无配额限制

目前,美国对L1签证没有提出配额限制。持有人在申请绿卡期间不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。

与需要50万或者100万美金的投资移民相比,L1持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入,是志在美国创业的移民捷径。在领事馆申请签证的过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因为L1类别的签证在移民法上给予申请人有移民或者不移民的自由。

 

一、对中国公司的要求:

1、公司成立三年以上;

2、公司总产值/年营业额500万元以上;

3、公司雇员在三十人以上;

二、申请人条件:

1、无学历、英语、年龄限制(二十五岁以上最佳);

2、在过去3年中至少在中国公司连续工作一年以上;

3、公司管理层人员。

 

 

最便捷的绿卡渠道美国投资移民,美国EB-5移民介绍,投资移民流程,EB-5如何申请,美国EB-5需要投资多少钱,美国EB-5风险大么?

     投资移民方案就是指美国移民法中的EB-5这项移民签证类别,简称EB-5。EB-5 (Employment based fifth Preference),是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民类别。此类别自1990年创设以来,对申请人之资格条件在历经二次修法后,如今是所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷渠道。

     此类别的投资门槛一般订为100万美元,如果投资标的案是位于符合国家统计资料中的低就业地区,则此投资门槛还可降为50万美元。外国移民申请人籍藉由投资100万或50万美元于美国境内的一个企业,并创造十个就业机会,即可取得二年期的条件式绿卡。二年届满前90天,若该项投资行为及所创造的就业机会均仍然存在,则投资移民人可申请将条件解除,成为永久居民。

申请条件最宽松

     EB5对申请人的资格条件订定相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度及语文能力的条件限制,只要证明其投资的资金来源为合法取得即可。而且此资金不限定要通过自己努力经营企业所赚得,亦可经由继承或赠与取得。此移民类别的另一大特色是「全家移民」,亦即投资人、其配偶及未满21岁之未婚子女均可同时申请移民。

     一般而言,符合资格之申请人大约可在文件备齐递送件后的2-3个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于8-10个月内获发移民签证,举家迁往美国任何愿意居住的州,享受美国居民权益的新生活。在条件式绿卡届满二年的前三个月内,再申请将绿卡条件移除,成为正式的永久居民。此移民签证的另一特色是投资人在持有条件式绿卡期间,不但可自由进出美国,且无移民监的困扰;因此如果投资人在原居国继续经营事业,可选择不长居美国而不影响其移民身份。

     目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中有3000个名额将保留给选择投资于「经济特区(Regional Center)」内的投资者。

 

美国投资移民好处:

获得美国永久居留权的益处远远超过经济和政治稳定性,主要内容包括以下内容:

1、 条件宽松:无年龄、经商,学历、英语能力等要求;

2、 办理快捷:约8-12个月办成,是获得美国永久移民身份的最快方式;

3、 全家移民:一人申请全家受益;年满21周岁以下小孩均可同时申请;

4、 无移民监:申请人只需每半年进入美国一次,便可维持绿卡的有效性;

5、 免费就读:子女持绿卡到美国上公立中小学完全免费;上名牌公立大学,可享受低廉的州内学费和各类奖学金,毕业后可以自由找工作;

6、 自由定居:投资人拿到条件绿卡后即可在美国自由定居,享受各种法定权益;

7、 身份自由:绿卡身份可以自由进出美国,方便往来促进事业的国际化发展;

8、 互免签证:美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其他国家旅游将更加方便;

9、 同等待遇:永久居民可以和美国公民享受同等待遇,如医疗保险、各类补助金、失业金、福利保险等等;

10、医疗保障:可享受美国政府的安全、健康计划、与美国公民同等的福利;

11、入籍美国:拥有永久居民(绿卡)身份的五年后,可申请成为美国公民。

12、为家人移民:能以美国公民身份为父母、配偶子女乃至兄弟姐妹申请移民;

自然地理条件优越和多元文化的美国及其地区将会为投资者及其家庭提供高品质的生活标准、适宜的气候和避风港。

 

申请条件:

1、投资资金:投资本金为50万美元,投资期限为五年,需在移民申请前投入规定的投资金额。(不须一定是为投资人个人所累积赚得的,其它如赠与、继承、贷款……等方式也可以,惟必须是得自正当合法的途径);

2、合法来源:投资人需通过官方文件,证明资金的合法来源;

3、年龄限制:投资人必须年满21岁,其配偶及未满21岁之未婚子女均可同时申请移民;投资人没有任何商业背景、学历及语文能力的条件限制;

4、证明资料:应有相关部门的健康和无犯罪记录的证明

签证成功案例
鹰飞风采
 
 
 
 
 
Copyright © 2014 American Certification Institute Beijing Representative Office All rights reserved
北京市工商行政管理局注册号:110000400200242
北京市公安局出入境管理处外商驻京机构登记号:B2400027046
京ICP备:09059566号
电话:010-51266788  传真:010-51266788-0  Email:yfgjaci@1262.com